PRODUÇÃO

Fundamentos da agricultura orgânica

Conheça os pilares dessa forma de cultivo que não utiliza agrotóxicos e respeita o meio ambiente.

O manejo na agricultura orgânica valoriza o uso eficiente dos recursos naturais não-renováveis (que não podem ser produzidos pelo homem, como o petróleo, por exemplo) e o aproveitamento dos recursos naturais renováveis e dos processos biológicos alinhados à biodiversidade, ao meio ambiente, ao desenvolvimento econômico e à qualidade de vida humana.

Para tanto, apoia-se em quatro fundamentos básicos:

  • Respeito à natureza: reconhecimento da dependência de recursos naturais não-renováveis.
  • Diversificação de culturas: leva ao desenvolvimento de inimigos naturais, sendo item chave para a obtenção de sustentabilidade.
  • O solo é um organismo vivo: o manejo do solo propicia oferta constante de matéria orgânica (adubos verdes, cobertura morta e composto orgânico), resultando em fertilidade.
  • Independência dos sistemas de produção: substituindo insumos tecnológicos e agroindustriais

Mais informações no Planeta Orgânico, portal com informações gerais sobre o setor orgânico brasileiro.

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