GESTÃO DO PROCESSO PRODUTIVO

Produtividade e competitividade em bares e restaurantes

Cartilha apresenta dicas para os estabelecimentos evitarem desperdícios, que afetam a lucratividade das empresas.

O cenário econômico atual faz com que empresas busquem alternativas para diminuir custos e aumentar a produtividade. Antes, as pequenas perdas no processo de produção eram arcadas com o orçamento, porém, atualmente, evitar o desperdício é crucial para a manutenção do negócio no mercado.

O aumento de despesas com água, luz, matéria-prima e ingredientes afeta diretamente as margens de lucro e, para manter a balança equilibrada, muitos empresários veem o corte de pessoal como a única alternativa.

Mas, antes dessa decisão, há várias outras ações podem afetar diretamente o negócio, aumentando sua produtividade. E o melhor: elas têm pouco ou nenhum custo.

Confira, na publicação, as dicas para aumentar a produtividade do seu negócio e sua competitividade. O material traz informações para o empreendedor promover melhorias nas seguintes áreas:

  • Processo produtivo.
  • Consumo de recursos, como água e energia.
  • Armazenamento e transporte de produtos.
  • Atendimento e vendas.

 

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