DIFERENCIAL

Receitas para incrementar a fabricação de chocolates

O material traz ideias para o empreendedor do segmento inovar, agregar valor aos produtos e se destacar no mercado, desenvolvendo a competitividade do setor.

A grande produção de cacau faz parte da história brasileira, e hoje o país é um dos maiores produtores de chocolate do mundo, além de um grande consumidor.

No entanto, os novos tempos exigem agregação de valor aos produtos primários, e daí vem a importância de explorar o chocolate com novas qualidades e ingredientes.

A produção de chocolates finos, aliada à diversidade da flora, levou o Sebrae a produzir esta publicação, que traz aos empresários uma série de ideias para produção dos doces com frutas tipicamente brasileiras. Assim, o país passa de exportador de commodities para produtor de alimentos com características únicas.

O Sebrae apoia as iniciativas que visam ao desenvolvimento da competitividade do setor, com ações que buscam agregar valor aos produtos.

Pensando nisso, foi elaborada a publicação "Chocolate com frutas brasileiras", que apresenta 24 receitas de chocolate com frutas dos seis biomas do país, para incentivar a diversificação dos negócios e, com isso, gerar mais empregos diretos e indiretos e valorização dos produtos nacionais.

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