ANÁLISE DE TENDÊNCIA

Boletim Panificação em Rede

Fique por dentro de análises do setor de panificação e confeitaria e saiba quais serão os próximos eventos e feiras da área.

O  Panificação em Rede é o boletim mensal no qual você pode ficar atualizado sobre o resultado de ações, projetos, palestras, feiras e cursos realizados.

Setembro de 2017

Sustentabilidade acessível para pequenos negócios

Pesquisa realizada pelo Centro Sebrae de Sustentabilidade com cerca de quatro mil pequenos negócios de todo o país mostra ações focadas em sustentabilidade.

Convênio estuda ações de sustentabilidade na panificação

Convênio entre Sebrae, ABIP e ITCP promoveu estudo e ações que ajudam o segmento de confeitaria e panificação a investir nessa abordagem.

Convênio debate sustentabilidade na panificação em Brasília

A temática sobre sustentabilidade chegou ao setor da panificação e confeitaria por meio da Oficina de Sustentabilidade Lucrativa para a Panificação e Confeitaria. O evento foi uma iniciativa do Sebrae, ABIP, ITPC e SIAB com intuito de conectar diferentes empresas e destacar a importância de ações como a destinação certa dos resídios e potencializar a utilização de insumos.

Agosto de 2017

Novos ingredientes ganham espaço na panificação

Com o gosto cada vez mais apurado os clientes estão em busca de novos produtos nas padarias. Itens tipicamente brasileiros e ingredientes mais saudáveis e funcionais podem ser uma boa estratégia de diferenciação dos produtos gerando aumento de vendas. 

Panificação se fortalece em momentos de crise 

Após dois anos em queda, o setor de panificação começa a apresentar uma leve recuperação. Sinal de que está mais preparado para competir com as alterações de mercado. 

Padarias móveis no caminho do mercado 

Em tempos de crise, inovação e criatividade podem ser a chave para manter as vendas em alta. Veja o exemplo do chefe Rogério Shimura que criou o conceito de uma padaria em um carrinho de golf. 

Tributação na panificação em debate no Rio de Janeiro

Uma das dificuldades dos empresários do setor é lidar com o burocrático e complexo sistema tributário.

Julho de 2017

Padarias invadem os shoppings 

O segmento de padarias vem inovando e criando novos formatos de lojas, por exemplo, em espaços diferenciados, como os shoppings. 

Convênio promove capacitação do setor de panificação e confeitaria

Convênio entre Sebrae, ABIP e ITCP objetiva tornar as padarias artesanais mais competitivas por meio da qualidade e sustentabilidade.

Festivais temáticos ampliam faturamento no setor de panificação

Nos últimos anos o setor vem aperfeiçoando suas estratégias de marketing a fim de conseguir mais impacto junto aos consumidores.

Rio de Janeiro recebe Seminário de Tributação da Panificação e Confeitaria

Convênio entre Sebrae, ABIP e ITCP traz conteúdo importante para entender como manter a saúde financeira dos negócios.

Junho de 2017

Metodologia desenvolve a qualidade do pão francês no Brasil

Atuação do Convênio elevou a qualidade do principal produto das padarias brasileiras.

Festas juninas são oportunidades para padarias

As empresas devem ficar atentas e produzir alimentos específicos e sazonais, a fim de conquistar boas vendas nesse período.

Convênio promove capacitação de microempreendedores individuais

Convênio entre Sebrae, ABIP e ITCP realizou o Workshop de Fornecedores da Panificação.

Workshop com fornecedores da panificação em São Paulo

Convênio entre Sebrae, ABIP e ITCP promove evento com fornecedores e parceiros da cadeia da panificação e da confeitaria.

Seminário sobre mercado de alimentos e bebidas abre a Semana do MEI em Juazeiro

Convênio entre Sebrae, ABIP e ITCP promoveu discussões sobre os desafios e tendências para empreender nesse setor.

Maio de 2017

Seminário de Boas Práticas capacita empreendedores na Semana do MEI

Convênio entre Sebrae, ABIP e ITCP promoveu o Seminário de Práticas Higiênico-Sanitárias em Belo Horizonte.

Convênio promove capacitação de Microempreendedores Individuais

Convênio entre Sebrae, ABIP e ITCP tem realizado diversos Seminários de Fortalecimento do MEI.

Convênio promove debates sobre boas práticas de fabricação

Convênio entre Sebrae, ABIP e ITCP promove o Seminário de Práticas Higiênico-Sanitárias em Belo Horizonte. As inscrições são gratuitas.

Abril de 2017

Seminário qualifica microempreendedores em Rio Branco

Convênio entre Sebrae, ABIP e ITCP ajudou no desenvolvimento dos profissionais da região. O seminário também é realizado em outras cidades brasileiras e as inscrições são gratuitas.

Microempreendedores recebem capacitação para aperfeiçoar seus negócios em Belo Horizonte

Na última semana, BH recebeu o Seminário de Fortalecimento dos MEIs, que foi focado nos microempreendedores do setor de alimentos e bebidas.

Convênio realiza seminário para microempreendedores em Minas Gerais e Sergipe

O evento acontece em 10 de abril. Em Minas Gerais, ocorrerá na sede do Sebrae local, em Belo Horizonte (Av. Barão Homem de Melo, 329 - Alto Barroca), às 19h. Em Segipe, o local será a unidade regional de Aracaju (Av. Pres. Tancredo Neves, 5.500 - América), às 8h30.

Acessar a página principal de Panificação e Confeitaria

O conteúdo foi útil para você?

  • Sim
  • Não

Enviado com sucesso! Agradecemos sua ajuda.


Compartilhe: