ANÁLISE DE TENDÊNCIA

Clipping semanal sobre o setor de panificação e confeitaria

Saiba quais foram as principais notícias publicadas nos meios de comunicação e conheça dicas e capacitação sobre empreendedorismo no setor.

O Clipping da Panificação, de periodicidade semanal, reúne as principais notícias publicadas nos meios de comunicação sobre o setor e ainda oferece dicas e capacitação sobre empreendedorismo. Arquivos em PDF. 

Setembro de 2017

A leveza da fermentação natural

Margem não é simplesmente indicativo de lucro; Pão integral é mais saudável que o branco: mito ou verdade; O que o consumidor entende por alimentação saudável; Designer criar luminárias com pães.

Junho de 2017

O futuro da panificação

Varejo alimentar tem recorde de ruptura; Consumidor está menos otimista em meio à crise; Expectativas dos pequenos negócios para 2017.

Maio de 2017

Associação para Crianças e Adolescentes com Câncer realiza feira de pães

As tendências que devem desenhar o futuro do mercado de varejo; Mercado de franquias de café oferece oportunidades de negócios; Como conseguir lucrar com bolos decorados?

Tradição portuguesa nas padarias do Brasil

Críticas positivas favorecem experimentação; Empresas desejam solução rápida para crise; A comida do amanhã: O futuro da indústria de alimentos.

Especialistas pedem reformulação de produtos ‘sem glúten’

Sebrae realiza campanha de melhoria do pão francês; MEI ultrapassa sete milhões de inscrições; Comércio deve ter alta nas vendas do Dia das Mães após dois anos de queda.

Campanha do Pão Perfeito movimenta padarias em Curitiba

Padarias “descoladas” criam novas experiências e ganham espaço; Cozinha intimista provoca lembranças e sensações; Recrutamento na panificação.

Abril de 2017

Regra para ácido fólico em farinhas é atualizada pela Anvisa

Lojas temporárias ajudam empresas a conquistar novos públicos; Os bastidores de uma fábrica de chocolate; As tendências do varejo para os próximos cinco anos.

A importância da qualidade na panificação

Restaurantes driblam a crise com preços mais atraentes; Cozinheira cria coxinha para Páscoa e recebe encomenda da Bélgica; Confeitaria cria ovos de Páscoa criativos.

Pães congelados e industriais ganham espaço na padaria dos supermercados

Páscoa deverá movimentar R$ 2,1 bilhões em 2017; Os desafios dos negócios gerenciados em família; Como a terceirização afeta as pequenas e médias empresas.

Março de 2017

Biscoitos, massas e pães estimam alta nas vendas

Alimentação terá espaço para recompor a rentabilidade; Alimentos saudáveis têm potencial de crescimento no Brasil; O que é colomba pascal?

Consumo de bolos e pães industrializados tem queda em 2016

Peso do chocolate diminui para caber no bolso do consumidor; A loja física (ainda) traz valor ao cliente; Agregar valor ao produto é estratégia para aumentar o faturamento.

Páscoa deve movimentar vendas

Rotulagem de alimentos integrais poderá seguir novos critérios; Novos doces diferenciados chamam atenção e invadem confeitarias; Supermercados reduzem o mix e consumidor fica sem opção.

Pesquisa revela indicadores de 2016 do food service

Abrasel apresenta tendências para o setor de alimentação fora do lar; O seu negócio está pronto para o delivery?; A pegada ecológica do pão nosso de cada dia.

Fevereiro de 2017

Francês por acaso

Previsões otimistas para 2017; Expectativa de crescimento nas vendas neste Carnaval; 10 tendências para o varejo global em 2017.

Panificadoras faturaram R$ 87,4 bilhões em 2016

Padarias investem em diversidade de produtos para crescer; O "atacarejo", ramificação do setor, está agradando consumidores; As diferenças entre panificação artesanal e industrial; Na Páscoa 2017, fabricantes apostam em marcas tradicionais.

Comércio aposta no crescimento de vendas para o Carnaval

Alimento integral deve ter 50% de cereais integrais, apontam consumidores; As diferenças entre panificação artesanal e industrial; Empresários do setor falam sobre expectativas para o ano.

Janeiro de 2017

Sucessão familiar na panificação

Economia fraca faz padarias aumentarem ofertas de produtos; Informação sobre glúten em rótulos é suficiente para orientar celíacos, diz STJ; Empresas terão prazo para adequarem máquinas antes de serem autuadas.

Supermercado do futuro começa a funcionar na Itália

Por onde trafegam as oportunidades do food service?; Empresas terão maior período para adequação a NR12; O momento para investir é agora?

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