IDEIA DE NEGÓCIO

Pró-agoindústria - Legumes

Processos, técnicas e gestão de agroindústrias familiares.

Legumes

A agroindustrialização é uma alternativa para a agricultura familiar transformar sua produção, visando, sobretudo, a agregação de valor em sua matéria-prima, diminuindo a dependência do setor essencialmente primário. O sucesso desta alternativa depende muito do grau de comprometimento e conhecimento do produtor diante desta nova realidade.

Uma dessas alternativas é a produção de legumes minimamente processados. Eles podem ser apresentados para a comercialização em formas variadas, dependendo do tamanho e formato dos cortes e fatias. Podem ser embalados em bandejas ou sacos plásticos.

Com objetivo de repassar informações sobre agregação de valor aos produtores rurais que já agroindustrializam ou pretendem agroindustrializar, o Sebrae no MS, criou a ficha “Pró-Agroindústria – Legumes Processados”. Na ficha você encontrará informações como: legislação; cuidados no processamento; principais equipamentos; insumos; layout; preço sugerido.

O conteúdo foi útil para você?

  • Sim
  • Não

Enviado com sucesso! Agradecemos sua ajuda.


Compartilhe: