Curso: Gastronomia Contemporânea - Volta Redonda

Objetivo

Conheça técnicas e métodos de produção avançados

Público-alvo

Microempreendedor individual, Microempresa, Pequena empresa

Informações

Início: 24/11/2017 Término: 13/12/2017
Local: Espaço CDL - Volta Redonda-RJ
Valor: R$ 800,00

4 dias de curso

Demonstração de técnicas de higienização, cortes, cocção e preparo dando maior rentabilidade e criatividade nas apresentações de baixo custo financeiro e alto valor gastronômico.

Cozinha é processo, assim depende da utilização da técnicas corretas e sequências lógicas que visam economizar os recursos da cozinha. Serão demonstradas as técnicas corretas de preparação dos alimentos, bem como, temperatura, congelamento, cozimento, finalização, corte, segurança alimentar, higienização entre outras técnicas dos temas abaixo.

O curso tem como objetivo:

Aumentar o ticket médio, oferecendo inovação aos restaurantes.

São temas que complementam as bases de cozinha, visando fazer o cliente gastar mais quando for ao estabelecimento, de maneira que a empresa venda com os olhos e o cliente sinta desejo de consumir mais.

  • organização dos insumos
  • otimização os processos e reduzir os custos
  • melhorar a apresentação dos pratos
  • Inovação
  • organização do fluxo do processo de produção

Confira a programação

24 de novembro, quinta-feira, de 10h às 18h
10h às 13h – Entradinhas charmosas e sanduiches

  • Técnicas de preparo
  • Personalização
  • Técnicas variadas de cocção e montagem
  • Sugestão de apresentação de pratos
  • Adequação dos mais variados tipos de entradas através de demonstração de técnica visando maior rentabilidade e criatividade nas apresentações de baixo custo financeiro e alto valor gastronômico

14h às 18h – Burgers e molhos artesanais

  • Técnicas de preparo de carnes
  • Molhos especiais
  • Técnicas variadas de cocção e montagem
  • Sugestão de apresentação de pratos
  • Desenvolvimento de técnicas de preparo, montagem e finalização visando maior rentabilidade e criatividade nas apresentações de baixo custo financeiro e alto valor gastronômico

30 de novembro, quarta-feira, de 10h às 18h
10h às 13h – Técnicas de empanamentos

  • Empanamentos a seco
  • Empanamentos com massa mole
  • Empanamentos exóticos
  • Sugestão de apresentação de pratos
  • Burgers
  • Molhos artesanais
  • Desenvolvimento de técnicas de preparo, montagem e finalização visando maior rentabilidade e criatividade nas apresentações de baixo custo financeiro e alto valor gastronômico

14h às 18h – Canapés chiques

  • Canapés com bases diferenciadas
  • Técnicas diversas
  • Finger foods
  • Sugestão de apresentação de pratos
  • Elaboração contemporânea dos mais variados tipos de canapés, frios e quentes, através de demonstração de técnica visando maior rentabilidade e criatividade nas apresentações com baixo custo financeiro e alto valor gastronômico

7 de dezembro, quarta-feira, de 10h às 18h
10h às 13h – Mini degustações

  • Técnicas de higienização e conservação de ervas e vegetais
  • Cortes modernos de vegetais
  • Vinagres e azeites aromatizados
  • Molhos frios básicos
  • Sugestão de apresentação de pratos
  • Demonstração de variadas técnicas de cortes, cocção e preparo
  • Demonstração técnica e criativa de mini refeições com baixo custo financeiro e alto valor gastronômico

14h às 18h – Terrines e patés

  • Terrines coloridas
  • Terrines cruas e assadas
  • Sugestão de apresentação de pratos
  • Demonstração de técnicas e criativas de aproveitamento total de alimentos com diferencial de mercado e alto valor gastronômico

13 de dezembro, terça-feira, de 10h às 18h
10h às 13h – Massa chox

  • Carolinas, bombas, profiterólis e tortas
  • Versões salgadas e doces
  • Sugestão de apresentação
  • Aplicação de técnicas variadas coma base choux na elaboração de sobremesas clássicas e contemporâneas com alto valor gastronômico

14h às 18h – Vegetarianos

  • Orientação sobre produtos
  • Criações de cardápios / adaptações
  • Sugestão de apresentação de pratos
  • Orientações para montagem de eventos gastronômicos onde o produto regional seja o tema central

 

Investimento

R$ 800,00

A inscrição da empresa dará direito a dois participantes e para participar é necessário preencher a ficha cadastro e pagar a respectiva taxa. Para pagamentos realizados até o dia 18/10, será concedido um desconto de 5%.

O valor poderá ser parcelado em até 3 vezes no cartão de crédito. As vagas são limitadas.

Inscrições e informações

(24) 3347-5845 | 3347-3481

Ou pelo e-mail: hmaciel@sebraerj.com.br

 

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