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Empreendedorismo | COMÉRCIO
Embriões aumentam produtividade na pecuária

Raças nelore e girolando ganham nova linhas de embriões com a técnica in vitro (PIV)

· 10/05/2022 · Atualizado em 10/05/2022

A CRV, cooperativa especializada em melhoramento genético, trouxe uma novidade para o mercado pecuário brasileiro. Ela incluiu novos embriões das raças nelore e girolando no seu portifólio, com previsão de disponibilização para ainda este ano. A técnica utilizada para a produção desses embriões é a in vitro (PIV), que permite que o espermatozoide do macho e o óvulo da fêmea interajam fora do sistema reprodutivo da doadora, sendo escolhida outra fêmea para a fecundação.

Os produtores conseguem manipular o perfil dos rebanhos para que portem as características desejadas. “Essa novidade provoca um salto de, no mínimo, três gerações com apenas uma gestação”, afirma o executivo de vendas da CRV, Flávio Moraes.

A produção in vitro traz ainda alguns benefícios como:

  • Rebanhos com desenvolvimento precoce;
  • Aumento do peso da carne comercial;
  • Aumento da espessura da gordura;
  • Melhora da qualidade e do sabor da carne.

Leia também o artigo da Agência Sebrae Notícias: Óculos 3D para vacas darem mais leite. Verdade ou mito?

Produção de embriões no Brasil

O Brasil é uma das referências mundiais em produção de embriões in vitro, segundo o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). O país ingressou nas pesquisas em 1990 e despontou nos anos de 2012 e 2013. Em 2017, conseguimos a segunda posição mundial na produção global de embriões bovinos.

Agronegócio e produção responsável

O produto interno bruto (PIB) do agronegócio registrou um aumento de 8,36% em 2021. No que toca aos bovinos, o Brasil possui o maior rebanho do mundo, segundo a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO).

Para atualizar os produtores rurais com as novas demandas do mercado, a Agência de Notícias do Sebrae preparou um artigo orientando-os sobre as tendências de produção responsável.

Confira o artigo da Agências de Notícias do Sebrae: Agronegócio: confira tendências para produção responsável

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