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Planejamento | CAPACIDADE PRODUTIVA
Equipamentos para restaurantes

Além de ter uma equipe mínima, o empresário deve adquirir alguns itens específicos para montar um bar ou restaurante.

· 17/12/2013 · Atualizado em 01/09/2022
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O que a sua empresa oferece? Ao responder a essa pergunta, você está construindo uma ferramenta que pode determinar o sucesso ou o fracasso da sua relação com clientes e investidores: o modelo de negócios. Central no universo das startups, ele indica o que a empresa pretende vender, como serão os produtos ou serviços, quem serão os clientes, porque perceberão sua oferta como importante ou diferente e de que maneira isso vai gerar dinheiro.

Existem diferenças entre o modelo de negócios e o mais tradicional plano de negócios. Dinâmico por natureza, bem como as startups, o modelo de negócios deve estar em constante transformação, sempre em busca de validação.

Todo empresário deve ter em mente que é preciso ter uma estrutura mínima para fazer seu negócio funcionar. Para um restaurante pequeno, por exemplo, a equipe necessária é de pelo menos um cozinheiro, um auxiliar de cozinha, um garçom e alguém que cuide da parte administrativa do empreendimento.

Alguns equipamentos também são essenciais para a montagem de um restaurante. São eles:

  • Fogão industrial;
  • Freezers e geladeiras comerciais;
  • Processadores de alimentos, liquidificadores industriais, espremedores industriais para suco de frutas;
  • Balcões térmicos, frio e a vapor;
  • Utensílios de cozinha (panelas, talheres, pratos, colheres , toalhas, porta-guardanapos);
  • Botijões de gás;
  • Balanças eletrônicas e caixas registradoras;
  • Mesas e cadeiras;
  • Material de escritório em geral;
  • Computadores, telefone e celular.

Os produtos de um estabelecimento também devem ser armazenados de forma correta. Existem três tipos de armazenamento de acordo com a temperatura:

  • Congelamento: os produtos são conservados a 0° ou menos.
  • Refrigeração: os produtos são conservados sob temperaturas de 0° a 5°.
  • Estoque seco: os produtos são armazenados à temperatura ambiente. Esse estoque deve ser ventilado e não muito quente, com temperaturas entre 25° e 30°.

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