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Thu Sep 10 09:47:33 BRT 2020
Organização | CONTROLE DE PROCESSO
Procedimentos de higiene e comportamento em serviços de alimentação

Cartilha com orientações essenciais para bares, restaurantes e lanchonetes sobre alguns cuidados básicos de higiene durante a pandemia

· 04/05/2020 · Atualizado em 10/09/2020

O ramo de serviços de alimentação continua sendo essencial na vida dos brasileiros durante o período de pandemia do novo coronavírus 

Para evitar a contaminação e a disseminação do vírus, os cuidados com higiene nesses tempos são ainda mais importantes. É importante cuidar tanto da saúde dos colaboradores, quanto dos consumidores, adequando os procedimentos de higiene e comportamento pessoal em estabelecimentos como bares, restaurantes e lanchonetes.  

Para auxiliar os empresários, trabalhadores e consumidores de serviços de alimentação, a curadoria de conteúdos do Sebrae indica cartilha “Orientações para bares, restaurantes e lanchonetes sobre o Coronavírus - Procedimentos básicos de higiene e comportamento pessoal”, elaborada pelo Núcleo de Extensão Tecnológica em Alimentos, da Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campus Londrina. 

A cartilha traz: 

  • O que são as boas práticas de produção; 

  • Quanto tempo o vírus fica em determinadas superfícies; 

  • Dicas sobre como manter o estabelecimento limpo; 

  • Quais cuidados importantes as empresas de alimentação devem ter na recepção e manuseio dos alimentos; 

  • Como fazer uma solução clorada que pode ser utilizada para higienização de alguns tipos de alimentos. 

 

Leia a cartilha (em PDF) >

Confira as dicas e mãos à obra!

 

Escrito por Mayra Viana, colaboradora do Sebrae Nacional.

 


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