this is an h1

this is an h2

Pular para o conteúdo principal
Fri May 07 17:26:02 BRT 2021
Empreendedorismo | RESPONSABILIDADE SOCIAL
Sete cuidados fundamentais para a segurança dos alimentos

Em meio a pandemia do Coronavírus, a segurança com a manipulação de alimentos se faz ainda mais importante.

· 30/03/2020 · Atualizado em 07/05/2021
Imagem de destaque do artigo

O Sebrae realizou uma Live no Instagram com a @qualificaalimentos com dicas de segurança dos alimentos para empreendedores que atuam no ramo de alimentação fora do lar.

As recomendações da consultora são fundamentadas nas Boas Práticas de Fabricação. Não há evidência de risco contaminação direta com o novo coronavírus via alimentos, então a RDC ANVISA nº 216/04 e regras da vigilância sanitária local são suficientes, só precisam ser seguidas e reforçadas. 

Entre os principais cuidados relacionados à manipulação e delivery de alimentos, destacam-se: 

  1. Colaboradores devem evitar falar uns com os outros e tentar o mínimo de contato entre eles; 

  1. Empreendedores devem recomendar que colaboradores da parte administrativa, ou de alguma área em que é possível trabalhar remotamente, façam home office; 

  1. No processo de higienização das mãos é extremamente necessário lavar as mãos com água e sabão antisséptico, lavando desde os dedos até o cotovelo. O álcool 70% é um recurso adicional que deve ser passado nas mãos já limpas e secas; 

  1. Ao higienizar as superfícies com álcool 70%, não se deve secar com pano descartável. Passe o álcool e deixe evaporar;

  1. A equipe deve ser orientada a ir ao trabalho com uma roupa diferente da que usará no expediente. O uniforme utilizado deve ser colocado somente no local de trabalho e deve ser lavado diariamente; 

  1. Na retirada ou deliverydeve-se manter uma distância segura na hora de entregar o pedido ao cliente;

  1. Em sua casao cliente deve, assim que pegar o produto, abrir a embalagem, higienizar as mãosdescartar a embalagem, higienizar a superfície que apoiou a embalagem, higienizar as mãos e só então manusear o alimento. 

 

Escrito por Mayra Viana, colaboradora do Sebrae Nacional.

Foto de Mélissa Jeanty no Unsplash.

_________________________________ 

Veja também este vídeo sobre "Como preparar um alimento seguro no cenário atual":


O conteúdo foi útil pra você? Sim Não
Obrigado!

Foi um prazer te ajudar :)

Conteúdo relacionado

Precisa de ajuda?

Nós temos especialistas prontos para atender você e o seu negócio de formar online e gratuira.

Acesse agora