this is an h1

this is an h2

Wed Dec 01 16:27:15 BRT 2021
Empreendedorismo | ATITUDE EMPREENDEDORA
Nazareno começou vendendo açaí em casa e hoje tem 4 restaurantes

Com 60 funcionários e capacidade para processar 30 toneladas de açaí, o empresário pretende ampliar e abrir mais unidades de delivery

· 08/04/2021 · Atualizado em 01/12/2021

"Sem os treinamentos que fiz no Sebrae, eu jamais teria chegado aonde cheguei hoje com minha empresa."

Aos 12 anos de idade, Nazareno Alves já trabalhava para ajudar no sustento da família, vendendo os mais diversos produtos no Mercado Ver-o-Peso, em Belém (PA). Nessa época, entrou em contato com o mercado de açaí e pediu ao pai que comprasse uma máquina para que ele e os irmãos processassem e vendessem o fruto típico da Amazônia.

A família começou vendendo o produto em frente de casa, e, à medida de que ia crescendo, o jovem aprendia mais sobre o negócio em expansão. Em 2004, aos 30 anos, prestes a ter seu primeiro filho, Nazareno decidiu trabalhar sozinho, ter a própria máquina de açaí e vender em frente a sua casa.

“Parcelei a máquina em 12 vezes e pedi R$ 1,5 mil emprestado no banco para construir o balcão onde comecei a vender o açaí na minha casa.”

"Em 2015, comprou uma propriedade para produzir os frutos, vegetais e hortaliças utilizados nos restaurantes. Em 2021, será autossuficiente na produção de açaí."

A contrapartida do banco para a aprovação do empréstimo foi fazer um curso de gestão de pequenos negócios, que selou o início da parceria de Nazareno com o Sebrae.

Após uma semana de capacitação, ele estava convencido de que o conhecimento seria fundamental para o sucesso do seu empreendimento. Com isso em mente, passou a fazer todos os treinamentos disponíveis para o seu perfil empreendedor.

“Eu finalizei essa jornada de capacitações com o Empretec, quando percebi que aquela qualificação não seria boa só para mim, mas para todas as pessoas envolvidas no negócio.”

Dois anos depois, com o sucesso da empreitada, o empresário reformou e transformou a casa em um restaurante com 64 lugares, nascendo assim a primeira unidade do Point do Açaí.

Nazareno começou 2020 com quatro restaurantes, três pontos de processamento de açaí e 60 funcionários. O Point do Açaí também distribui o produto para outros restaurantes, hotéis e diversos pontos varejistas da cidade. Até o início do ano, a produção mensal era de cerca de 30 toneladas. Os planos para o futuro incluem ampliar a produção do fruto, abrir mais unidades de delivery e fortalecer a presença da marca em aplicativos de entrega.

Instagram: pointdoacaibelem

Região Norte

Região Nordeste

Região Centro-oeste

Região Sul

Região Sudeste


O conteúdo foi útil pra você? Sim Não
Obrigado!

Foi um prazer te ajudar :)

Precisa de ajuda?

Nós temos especialistas prontos para atender você e o seu negócio de forma online e gratuita.

Acesse agora