Preciso saber como estruturar o processo produtivo de polpas de frutas. Atualmente, há as seguintes etapas respectivamente: pré-seleção, seleção, corte, lavagem somente com água, despolpamento, pasteurização, envase e resfriamento. As polpas foram analisadas e apresentam altas taxas de microrganismos (em especial, bolores) e, por isso, estão impróprias para consumo. Gostaria de saber se as etapas de produção podem permanecer nessa ordem, adicionando apenas uma etapa de lavagem em que seja feita a imersão das frutas em cloro (mesmo depois dessas serem cortadas e preparadas para o despolpamento). Também gostaria de saber se o problema dos microrganismos pode estar atrelado ao fato de as tubulações serem lavadas apenas com água. Se sim, que solução química poderia ser utilizada para solucionar esse problema e como (de quanto em quanto tempo, de que maneira...) a limpeza poderia ser feita? (O material das tubulações é aço inox).
Informa sobre o fluxograma adequado para a produção de polpa de frutas, a importância das boas práticas de fabricação (BPF) e qualidade da água para redução da contaminação.
IEL/BA- Instituto Euvaldo Lodi
17/08/2020
O Serviço Brasileiro de Respostas Técnicas (SBRT) agradece seu contato e informa que já existe(m),
no banco de informação, Resposta(s) Técnica(s) que aborda(m) o assunto de seu interesse.
Sugere-se acessar o site
Dispõe de informações sobre fornecedores de ameixa sem caroço para produção de pães, na região de Eunápolis.
Informações sobre os processos de conservação e armazenamento da castanha-do-pará.
O Serviço Brasileiro de Respostas Técnicas (SBRT) agradece seu contato e informa que já existe, no banco de informação, Resposta Técnica que aborda o assunto de seu interesse.
Sugere-se acessar o site www.respostatecnica.org.br e realizar a busca em ?Busca Avançada? no Banco de Respostas, utilizando o código da resposta ?1884?, deixando marcado apenas a opção ?Resposta Técnica?.
Para acessar o passo-a-passo e as normas que são determinadas pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) para o cálculo da informação nutricional do produto deve-se substituir o link indicado na resposta técnica:
Ref.: Solicitação SBRT n. xxxxxx (número da solicitação) Cliente: Nome do cliente Prezado(a) Senhor(a) Informamos que sua demanda será cancelada do banco de dados do Serviço Brasileiro de Respostas Técnicas ? SBRT, pelo seguinte motivo: Falta de retorno e/ou desistência do cliente Duplicidade de cadastro da demanda O SBRT agradece pela oportunidade de tê-lo(a) como cliente e se coloca à disposição para futuras solicitações e/ou possíveis esclarecimentos que se façam necessários. Cordialmente, Mediador Instituição
Informa sobre a fabricação de geléia d?água em escala industrial.
Ref.: Solicitação SBRT n. xxxxxx (número da solicitação) Cliente: Nome do cliente Prezado(a) Senhor(a) Informamos que sua demanda será cancelada do banco de dados do Serviço Brasileiro de Respostas Técnicas ? SBRT, pelo seguinte motivo: Falta de retorno e/ou desistência do cliente Duplicidade de cadastro da demanda O SBRT agradece pela oportunidade de tê-lo(a) como cliente e se coloca à disposição para futuras solicitações e/ou possíveis esclarecimentos que se façam necessários. Cordialmente, Mediador Instituição
Informa sobre a fabricação de barra de cereal de caju
O Serviço Brasileiro de Respostas Técnicas (SBRT) agradece seu contato e informa que já existe(m), no banco de informação, Resposta(s) Técnica(s) que aborda(m) o assunto de seu interesse. Sugere-se acessar o site www.respostatecnica.org.br e realizar a busca no Banco de Respostas, utilizando os códigos das respostas xxxxxxxxx , xxxxxxxxx e xxxxxxxxx ou as palavras-chaves xxxxxxxxx , xxxxxxxxx e xxxxxxxxx para encontrar o(s) arquivo(s) disponível(is).
Ref.: Solicitação SBRT n. 67801 Cliente: Emerson de Souza Valentim Prezado Senhor Informamos que sua demanda será cancelada do banco de dados do Serviço Brasileiro de Respostas Técnicas ? SBRT, pelo seguinte motivo: Duplicidade de cadastro da demanda O SBRT agradece pela oportunidade de tê-lo(a) como cliente e se coloca à disposição para futuras solicitações e/ou possíveis esclarecimentos que se façam necessários. Cordialmente, Lucas José Campanha SIRT/UNESP
Discorre sobre informações a respeito de farinha de banana verde
Indica a existência de respostas técnicas no banco de informações do SBRT sobre o tema legislação para fabricação de geléia e doce de fruta e como ter acesso aos arquivos pela função de busca avançada no portal.