Recebi uma receita de um chef de cozinha onde me instrui a usar suco de 2 limões na seguinte receita para uma geleia de morango: 1Kg de morango, 1/2 kg de açucar, o suco dos limões e 1 colher de sopa de glucose e sorbato de potassio. posso misturar o limão com o sorbato? Posso substituir o limão pelo acido citrico industrializado? É necessário uma vez que ja estou utilizando o sorbato?
Resumo da respostaUtilização de limão em receita de geléia de morango.
Instituição responsávelUSP/DT - Disque Tecnologia
Data da resposta03/03/2010
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailTabelas nutricionais do maracujá cru, em polpa congelada e suco concentrado e envasado.
Informações sobre o processo produtivo de uvas-passas.
Informa sobre características e uso do xarope de glucose nos doces e sugere formulação de amendoim praliné com esse ingrediente
Informa legislações para a implantação de uma unidade de produção de polpa de frutas no Estado de Santa Catarina.
Informações técnicas sobre legislação e tratamento de resíduos de agroindústria de processamento de frutas.
Apresenta fornecedores de fornos para a secagem de tomate.
Cita os tipos de tomate mais utilizados para a fabricação de geléia de tomate.
Informa que tipo de conservante usar na produção de tomate seco.
Apresenta tabela com exemplos de temperatura e tempo de branqueamento como base para processamento de polpas de frutas.
Informação sobre o teor de umidade permitido pela legislação em geléias de frutas e métodos de análise para sua determinação.
Teor de potássio na banana desidratada, na banana liofilizada, e enriquecimento de alimentos com potássio.
Informações sobre o fruto tomate e a legislação de tomate seco.