Estou fabricando kefir de leite e gostaria de aprimorar o fluxo de producao; no momento estou tendo dificuldades em achar um metodo efetivo de separar o leite do soro, e em primeiro lugar gostaria de obter sugestoes em como fazer isso de forma mais eficiente. No momento uso um pano para coar; em segundo lugar,como processar a fruta para ser adicionada no leite, pois pretendo fazer sabores como morango com banana, blueberry com banana, morango; meu processo atual e cozinhar a fruta com adocante, porem, quando adicionada no leite, a mistura se separa apos dois dias e gostaria de saber como resolver o problema; terceiro, gostaria de aproveitar o soro para fazer uma bebida paracida com yakult, saborizada com frutas; como todos os produtos sao para venda a consumidores, gostaria de saber como posso proceder para obter uma validade de 30 dias. Obrigada
Resumo da respostaInformações relacionadas ao aprimoramento do processo de produção de kefir de leite, como dessora e saborização, e produtos derivados, como leite fermentado.
Instituição responsávelTECPAR - Instituto de Tecnologia do Paraná
Data da resposta31/01/2022
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInforma sobre a diferença entre whey protein concentrada, isolada e hidrolisada.
Informações sobre a permissão da utilização da enzima transglutaminase na produção do queijo minas frescal e necessidade de constar no rótulo de bebidas lácteas a adição do coadjuvante, permitido nestas bebidas.
Indica fornecedores de tanques para salga de queijos.
Informações sobre tachos para a produção de doce de leite e requeijão, bem como fornecedores.
Aborda qual tipo de solvente é utilizado no processo de fabricação de óleos essenciais para que não mude sua característica oleosa.
Informações sobre secagem do leite e os equipamentos utilizados e seus fornecedores e industrialização do leite em pó.
Produção de bebida láctea tipo shake sabor amendoim.
Descreve a aplicação do sal fundente na fabricação de requeijão e lista fornecedores do sal.
Informação sobre a quantidade de lactose do iogurte e como a informação deve ser escrita no rótulo para que o consumidor intolerante ou não à lactose possa escolher o que melhor lhe atende.
Fabricação de requeijão a partir de leite de soja.
Apresenta a definição de leite condensado, o objetivo do RTIQ, legislação e parâmetros para determinação da qualidade do leite condensado.
Informações sobre o processo de fabricação de requeijão, assim como as características físicas química do produto e sua legislação específica.