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Fabricação de laticínios
Kefir de leite
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Solicitação

Estou fabricando kefir de leite e gostaria de aprimorar o fluxo de producao; no momento estou tendo dificuldades em achar um metodo efetivo de separar o leite do soro, e em primeiro lugar gostaria de obter sugestoes em como fazer isso de forma mais eficiente. No momento uso um pano para coar; em segundo lugar,como processar a fruta para ser adicionada no leite, pois pretendo fazer sabores como morango com banana, blueberry com banana, morango; meu processo atual e cozinhar a fruta com adocante, porem, quando adicionada no leite, a mistura se separa apos dois dias e gostaria de saber como resolver o problema; terceiro, gostaria de aproveitar o soro para fazer uma bebida paracida com yakult, saborizada com frutas; como todos os produtos sao para venda a consumidores, gostaria de saber como posso proceder para obter uma validade de 30 dias. Obrigada

Resumo da resposta

Informações relacionadas ao aprimoramento do processo de produção de kefir de leite, como dessora e saborização, e produtos derivados, como leite fermentado.

Instituição responsável

TECPAR - Instituto de Tecnologia do Paraná

Data da resposta

31/01/2022

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