Posso fabricar massas alimentícias artesanais, dentro de casa, na minha cozinha para comercializar para pessoas físicas e jurídicas? E Pela Vigilância Sanitária,isso é permitido?
Resumo da respostaInforma sobre a legislação para produção e comercialização de massas alimentícias produzidas em ambiente doméstico.
Instituição responsávelUSP/DT - Disque Tecnologia
Data da resposta13/07/2013
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailIndica informações sobre o uso e tempo de conservação da massa biga.
Informação sobre o uso da L-cisteína em massas para alimentos como o pastel.
Informa sobre uso de konjac em massas alimentícias.
Traz informações sobre uso de leite e água na massa de pizza.
Trata dos efeitos causados pelo uso de cachaça e/ou cerveja na produção de massa de pizzas
Informa sobre o uso do ovo em pó em massa alimentícia.
Informa método de análise de determinação de umidade, conforme legislação.
Informações sobre como aumentar a elasticidade e a resistência do macarrão. Informações sobre o papel dos emulsificantes na produção do macarrão. Indicação de respostas técnicas que oferecem ampla informação sobre a fabricação de macarrão.
Fabricação de tortei pré-cozido.
Informações sobre rancidez, rancificação oxidativa e soluções para evitar este problema na indústria de fabricação de crostita com molho lemon pepper.
Apresenta opções de congelamento e informações para que o produto congelado cresça durante o assamento.
Informações sobre o processo de secagem de massas alimentícias, equipamentos e fornecedores.