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Tue Dec 10 10:57:43 GMT-03:00 2019
Empreendedorismo
Como montar um bar com karaokê em Macapá/AP
Explore o potencial do seu bar , amplie seus rendimentos com karaokê e saia na frente da concorrência.
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Inove investindo no karaokê, proporcione um ambiente social descontraído, e amplie as possibilidades de ganho de seu negócio.

A ideia é que qualquer pessoa ou grupo de amigos possam interpretar suas canções preferidas com alegria e diversão, e sem o compromisso de serem cantores profissionais.

 

Mercado

O segmento de bebidas, assim como o de alimentos, possui grande demanda.

Mesmo em meio a uma recessão, os bares de rua apresentaram um maior número de clientes e a concorrência acabou diminuindo, o que é considerado um ponto positivo para o empresário.

Em Macapá, por exemplo, já existem alguns bares com Karaokê, mas o número ainda é considerado pequeno se formos somar o total de bares na capital.

Este pode ser um ponto-chave para quem quer incrementar o negócio.

 

Localização

Alguns quesitos são primordiais na escolha do ponto onde o bar deverá funcionar, como:

  • Densidade populacional;

  • Perfil dos consumidores locais;

  • Concorrência;

  • Acesso, locomoção e visibilidade;

  • Proximidade com os clientes;

  • Segurança e a limpeza do local.

Uma boa localização para um bar deste tipo é em uma região onde existam prédios comerciais, universidades, academias.

Além de levar em consideração a baixa concorrência, é importante consultar o Plano Diretor Urbano da cidade, para saber se o local desejado pode ser transformado em um bar.

O imóvel deve dispor dos serviços de água, luz, esgoto, telefone, internet, e seu custo deve estar adequado àquele que você planejou.

Também deve ser pesquisado o comportamento da vizinhança no que se refere a ruídos e movimentação de pessoas no período noturno.

O local escolhido deve ter fácil acesso, se possível possuir estacionamento para veículos, espaço para carga e descarga de mercadorias, além de contar com transporte público nas redondezas.

 

Registro

Para começar é importante contratar um contador profissional.

Ele ficará responsável por elaborar os atos constitutivos da empresa, auxiliá-lo na escolha da forma jurídica mais adequada ao seu projeto e preencher os formulários de inscrição exigidos pelos órgãos públicos.

Etapas do Registro:

Registro da empresa nos seguintes órgãos:

  • Junta Comercia do Amapál;

  • Secretaria da Receita Federal (CNPJ);

  • Secretaria Estadual de Fazenda;

  • Secretaria Municipal de Fazenda;

  • Prefeitura do Município de Macapá para obter o alvará de funcionamento;

  • Enquadramento na Entidade Sindical Patronal (empresa ficará obrigada a recolher por ocasião da constituição e até o dia 31 de janeiro de cada ano, a Contribuição Sindical Patronal);

  • Cadastramento junto à Caixa Econômica Federal no sistema “Conectividade Social – INSS/FGTS”.

  • Corpo de Bombeiros Militar.

 

Estrutura

Um bar deve contar com:

  • Balcão: deve ter um tamanho adequado, a fim de atender os clientes de maneira confortável;

  • Salão: com um espaço de, em média, 120m², sem obstáculos, o local contará com mesas e um espaço visível para o karaokê;

  • Acústica: é importante cuidar da acústica do local, para não incomodar a vizinhança.

  • Acessibilidade: ter acesso a pessoas com mobilidade reduzida;

  • Banheiros: a uma distância adequada do salão, o ideal é que o local acomode dois banheiros;

  • Cozinha: o tamanho varia de acordo com o cardápio do bar. Fica a critério do dono servir ou não pratos, além dos tradicionais petiscos.

  • Depósito: com uma área de cerca de 30m², o depósito precisar ter prateleiras e armários, onde ficarão os alimentos, bebidas e demais materiais;

  • Estacionamento: se não houver disponibilidade permanente de vagas nas proximidades, recomenda-se manter convênio com algum estacionamento próximo.

 

Equipe

O número de colaboradores deve variar de acordo com o tamanho do bar.

Caso o local seja pequeno serão necessários:

  • 02 garçons ou garçonetes;

  • 01 cozinheiro;

  • 01 Copeiro (a);

  • 01 auxiliar de limpeza

  • 01 caixa

 

O dono do empreendimento poderá ficar responsável pelo karaokê.

Um dos critérios para compor a equipe é que o profissional seja alfabetizado, além de possuir habilidades como:

  • Agilidade;

  • Raciocínio rápido;

  • Capacidade de observação;

  • Paciência;

  • Facilidade de organização;

  • Flexibilidade;

  • Disponibilidade de horário;

  • Simpatia, bom humor;

  • Pró-atividade;

  • Responsabilidade;

  • Urbanidade;

  • Discrição;

  • Controle emocional.

 

Equipamento

  • Freezer horizontal;

  • Fogão industrial;

  • Balcão frigorífico;

  • Chapa com aquecimento a gás;

  • Exaustor;

  • Filtro de água;

  • Espremedor de frutas;

  • Liquidificador;

  • Estufa;

  • Fritadeira elétrica;

  • Panelas;

  • Forno microondas.

 

Veja mais itens que podem compor um bar neste texto aqui.

Escolha do cardápio

O cardápio é um dos atrativos dos bares, além do preço, claro.

Por isso, é preciso se dedicar nesta hora para selecionar o que você pode oferecer de melhor e de diferente aos seus clientes.

Atenção às bebidas, mas sem deixar de lado os petiscos, que geralmente fazem sucesso com a clientela.

Amplie seus conhecimentos com nossas sugestões de bebidas e petiscos para o cardápio.

Inauguração

A inauguração do local deve ser bem planejada e pensada principalmente para o público-alvo, os amantes de karaokê.

Vale criar disputas para grupos, que podem render em premiações como uma rodada de cerveja ou um prato de petiscos, um vale-bebidas.

Também é válido contratar ou consultar um profissional da área de marketing para ajudar no planejamento de divulgação do bar, que pode ser feito nos meios de comunicação ou entregando panfletos na região.

As redes sociais também trazem um bom retorno a este tipo de divulgação.

Saiba mais sobre o assunto no artigo Planejamento de campanhas de marketing nas redes sociais.

 
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