IDEIA DE NEGÓCIO

Pró-agroindústria - Biscoito e Bolacha

Processos, técnicas e gestão de agroindústrias familiares.

Biscoito e Bolacha

A agroindustrialização é uma alternativa para a agricultura familiar transformar sua produção, visando, sobretudo, a agregação de valor em sua matéria-prima, diminuindo a dependência do setor essencialmente primário. O sucesso desta alternativa depende muito do grau de comprometimento e conhecimento do produtor diante desta nova realidade.

A produção de biscoito e bolacha pode ser uma alternativa interessante para agricultores familiares. Podem ser doces ou salgados e são obtidos pelo amassamento de farinha de trigo, açúcar, gorduras, sal, fermento (químico ou biológico) e outros ingredientes alimentícios. 

Com objetivo de repassar informações sobre agregação de valor aos produtores rurais que já agroindustrializam ou pretendem agroindustrializar, o Sebrae no MS, criou a ficha “Pró-Agroindústria – Bolacha e Biscoito”. Na ficha você encontrará informações como: legislação, cuidados no processamento, principais equipamentos, insumos, layout, preço sugerido.

O conteúdo foi útil para você?

  • Sim
  • Não

Enviado com sucesso! Agradecemos sua ajuda.


Compartilhe: