IDEIA DE NEGÓCIO

Pró-agroindústria - Mandioca

Processos, técnicas e gestão de agroindústrias familiares.

Mandioca

A agroindustrialização é uma alternativa para a agricultura familiar transformar sua produção, visando, sobretudo, a agregação de valor em sua matéria-prima, diminuindo a dependência do setor essencialmente primário. O sucesso desta alternativa depende muito do grau de comprometimento e conhecimento do produtor diante desta nova realidade.

Uma dessas alternativas para a agricultura familiar é a produção de mandioca. Congeladas, elas podem ser apresentadas em vários formatos, mas predominam o tolete (pedaços de 5 a 12 cm cortados em 4, longitudinalmente) e os palitos, cortados no formato de batata frita. É também possível encontrar mandioca pré-cozida e congelada ou mandioca apenas congelada, sem pré-cozimento.

Com objetivo de repassar informações sobre agregação de valor aos produtores rurais que já agroindustrializam ou pretendem agroindustrializar, o Sebrae no MS, criou a ficha “Pró-Agroindústria – Mandioca”. Na ficha você encontrará informações como: legislação; cuidados no processamento; principais equipamentos; insumos; layout; preço sugerido.

O conteúdo foi útil para você?

  • Sim
  • Não

Enviado com sucesso! Agradecemos sua ajuda.


Compartilhe: