IDEIA DE NEGÓCIO

pró-agroindústria - Polpa de Frutas

Processos, técnicas e gestão de agroindústrias familiares.

Polpa de Frutas

A agroindustrialização é uma alternativa para a agricultura familiar transformar sua produção, visando, sobretudo, a agregação de valor em sua matéria-prima, diminuindo a dependência do setor essencialmente primário. O sucesso desta alternativa depende muito do grau de comprometimento e conhecimento do produtor diante desta nova realidade.

Uma das opções para a agricultura familiar é a produção de polpa de fruta, também conhecida como purê de frutas. Trata-se do produto não-fermentado, não-concentrado e não-diluído, com teor mínimo de sólidos totais, processado de forma adequada da parte comestível da fruta.

Com objetivo de repassar informações sobre agregação de valor aos produtores rurais que já agroindustrializam ou pretendem agroindustrializar, o Sebrae no MS, criou a ficha “Pró-Agroindústria – Polpa de Frutas”. Na ficha você encontrará informações como: legislação; cuidados no processamento; principais equipamentos; insumos; layout; preço sugerido.

O conteúdo foi útil para você?

  • Sim
  • Não

Enviado com sucesso! Agradecemos sua ajuda.


Compartilhe: