this is an h1

this is an h2

Empreendedorismo | OPORTUNIDADE DE NEGÓCIO
Como montar um bar

Montar um bar pode ser uma ótima oportunidade de negócio. Saiba mais sobre esse ramo que só tende a crescer no nosso país.

· 29/06/2017 · Atualizado em 30/06/2017
Imagem de destaque
Apresentação

Para começar um novo negócio, é essencial elaborar o plano de negócios. E para quem está pensando em abrir um bar, as ferramentas utilizadas para desenvolver um negócio de sucesso são as mesmas.

Montar um bar noturno, caseiro ou temático com pouco dinheiro pode ser uma tarefa difícil, mas não impossível. O bar é um local onde as pessoas vão em busca de diversão, para compartilhar bons momentos com os amigos, ouvir uma boa música ao vivo, beber uma cervejinha e degustar alguns petiscos. Sem dúvidas, o bar é um modelo de negócio que gera bastante lucro se você souber administrá-lo corretamente. 

Plano de negócio

Neste momento, o empreendedor precisa analisar todos os fatores-chave para a construção do seu negócio, como por exemplo: localização, conceito do negócio, analise da concorrência, escolha e definição do diferencial, entre outros fatores.

Para ajudar nessa fase o Sebrae SP oferece uma oficina presencial de 8 horas que aborda o passo a passo para elaborar um plano de negócios eficiente: Começar Bem – Plano de negócios

Como montar

Os bares procuram se destacar através de uma decoração temática, cardápios específicos para cada dia e programações musicais diversificadas.

De acordo com a ABRASEL (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes) esse setor conta com mais de 350 mil estabelecimentos e movimenta cerca de R$ 4 bilhões por ano (2016 - 2017). 

            Dicas para abrir um bar:

  • Escolha o ponto de localização pensando no caminho que público alvo faz todos os dias para voltar do trabalho para casa;
  • Lembre-se de escolher o local de acordo com o público que você deseja atrair, como por exemplo: próximo a empresas, faculdades, cursinhos, etc.
  • O local escolhido deve possuir uma estrutura básica: Balcão, um salão para servir as bebidas, um lugar aconchegante e agradável para os seus clientes;
  • A contratação de funcionários é proporcional a estrutura do seu bar;
  • Oferecer produtos (bebidas de qualidade), estar sempre atento ao vencimento dos produtos e escolher bem os seus fornecedores;
  • Seguir as exigências legais para abrir um bar.

 

Está com dúvidas? Marque uma consultoria gratuita, ligue 0800 570 0800. Acesse também o material Planejamento da empresa na palma da mão. Clique aqui para acessar.

Saiba mais

Quer saber mais? Consulte o Sebrae mais próximo de você AQUI, ou entre em contato no 0800 570 0800.


O conteúdo foi útil pra você? Sim Não
Obrigado!

Foi um prazer te ajudar :)

Precisa de ajuda?

Nós temos especialistas prontos para atender você e o seu negócio de forma online e gratuita.

Acesse agora

Posso ajudar?