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Mercado e Vendas | EMPRESA
Programa 6 estrelas capacita empreendedores do setor gastronômico

Capacitações serão realizadas em Petrolina e são voltadas para empresários do segmento alimentício

· 02/05/2019 · Atualizado em 20/06/2019
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Conheça capacitações especiais que foram pensadas para você, empresário do segmento alimentício. Ao se inscrever para participar do programa 6 Estrelas, você terá acesso a uma série de cursos, que abordarão desde a estratégia da sua empresa até o atendimento e encantamento do seu cliente. Veja os cursos, e faça sua inscrição. As vagas são limitadas!

  • Tendências da Gastronomia

Prever como será o futuro da gastronomia é um grande desafio. Em um mundo de constantes transformações, precisamos entender as mudanças, como ocorrem e em que ritmo. Nesta palestra, faremos uma reflexão sobre os seguintes aspectos: 

- Tendências do Comportamento de consumo de forma geral;

- Novos formatos de negócios de gastronomia;

- Tendências de produtos gastronômicos;

- Tendências de comidas/cardápios;

- Tendências de serviços.

Gostou? Então garanta sua vaga aqui

  • 17/06 - Planejamento Estratégico em negócios alimentícios

Olhar pra frente é fundamental. E o seu negócio, para onde está indo? Vamos refletir sobre isso? Convidamos você a conhecer e implementar ferramentas que ajudarão na elaboração do planejamento estratégico, direcionando sua empresa para um caminho associado ao seu objetivo, enquanto empresário. Lembre-se: para quem não sabe onde está indo, qualquer caminho serve.

Para visualizarmos o horizonte de sua empresa, trabalharemos os seguintes pontos:  

- Métodos para planejamento estratégico;

- A importância do planejamento estratégico para a organização da empresa;

- A arte do pensamento estratégico e do alinhamento estratégico utilizando-os na prática;

- Processos: Matriz SWOT; Balanced Score Card e Tendências Mercadológicas para negócios alimentícios.

Vamos desenhar o caminho do seu negócio? Inscreva-se aqui

  • 09/07 - Líder eficaz no segmento de alimentação

Você tem um grupo ou uma equipe na sua empresa? Vamos pensar sobre isso? Se sua liderança estiver uma maravilha e os colaboradores engajados e satisfeitos, tudo bem. Mas se você tem dificuldades no grupo, alta rotatividade, insatisfação ou qualquer outra dor de cabeça relacionada a pessoas, convidamos você para trabalhar o seu perfil de líder. Isso mesmo. Nosso foco aqui será o gestor e a forma de conduzir a equipe. Muitas vezes problemas de liderado é problema de líder, e é sobre isso que queremos conversar. Nessa capacitação, vamos abordar os seguintes tópicos: 

- Coching de equipe;

- Técnicas SMART;

- Técnicas GROW e a STOP;

- Pilares do processo de Coaching;

- Habilidades e os benefícios para a empresa da utilização da liderança Coach.

Vamos fazer essa imersão no seu papel de líder? Clique aqui e faça sua inscrição nesta capacitação. 

  • 16/07 - Análise de riscos e resultados em bares e restaurantes

Quais os riscos do negócio? Como são tratados? Propomos um levantamento de forma estruturada, com ferramentas e métodos para que seu negócio minimize as possibilidades de falhas. Lembre-se: em alimentação muitas vezes não há margem de erro.

Alguns aspectos a serem trabalhados são:

- Capacitar na identificação e forma de definir a criticidade do risco;

- Tornar os colaboradores aptos ao tratamento dos riscos de forma proativa;

- Fazer com que os participantes sejam capazes de definir contingências e ações para abordar os riscos críticos;

- Análise de SWOT;

- Análise de Causa e Efeito;

- Coleta do Resultado dos indicadores de desempenho;

- Diagrama de Ishikawa;

- Plano de ação - 5W2H;

- Princípio de melhoria contínua.

 Inscrições aqui

  • 22 a 26/7 - Aproveitamento Integral dos alimentos

Lidar com alimentos é um desafio quase imensurável. Aproveitá-los da melhor forma, sem expor o consumidor a riscos é mais complexo ainda. Por isso, convidamos para este curso, em que abordaremos desde o papel e cuidados do manipulador até o trato com os alimentos. Aproveitar o máximo possível é importante, mas acima de tudo é necessário garantir a qualidade do seu produto e a satisfação do cliente. Em alimentação, um produto com qualidade duvidosa é suficiente para arruinar o seu negócio. Ah! E não poderíamos deixar de abordar o aspecto sustentável da sua empresa e o papel do seu negócio no mundo. Veremos os seguintes pontos:

- Receituário;

- Técnicas de cortes de legumes, frutas e verduras;

- Técnicas de aproveitamento dos alimentos;

- Procedimentos de higienização de frutas e hortaliças;

- Higienização de equipamentos, utensílios e do ambiente;

- Hábitos de higiene do manipulador;

- Técnicas de preparo e conservação de alimentos;

- Características de alimentos orgânicos e convencionais;

- Critérios para seleção de alimentos: aspectos sensoriais 9 textura, odor, cor e aparência);

- Planejamento de compras;

- Safras de frutas e hortaliças;

- Princípios de sustentabilidade;

- Panorama mundial de desperdícios e perdas de alimentos;

- Definições sobre de desperdício, perda e quebra.

 Inscrições aqui.

  • 05 a 09/08 - Curso básico de vinhos

Não tem como falar de qualidade sem mencionar os vinhos e a sua harmonia com pratos, sofisticados ou não. Neste curso faremos uma breve viagem na história do vinho, alcançando a prática da convergência dos sabores. Serão abordados os seguintes assuntos: 

- Princípios básicos de enologia;

- História e produção das principais regiões vinícolas do mundo;

- Tipos, características, safras e rótulos de vinhos;

- Técnicas do serviço de vinho (taças, abertura, temperatura e adega);

- Conhecer a harmonização dos vinhos com as iguarias.

Quer fazer a diferença no seu negócio? Inscreva-se aqui.

  • 27/8 - Drinks e coquetéis

Você oferece drinks e coquetéis? Quer melhorar o seu mix? Veja nesta oficina como compor, entendendo a lógica de elaboração dos drinques e coquetéis e compreendendo as técnicas de preparo. Vamos falar sobre: 

- A história dos drinks e coquetéis

- Tipos de drinks e coquetéis;

- Técnicas de cortes e decoração com frutas;

- Técnicas de preparação de drinks e coquetéis.

 Inscrições aqui.

  • 04/09 - Estratégia de encantamento ao cliente para bares, restaurantes e cafeterias

Atender bem faz parte do negócio. Quase uma obrigação nos tempos atuais, de aumento da competitividade. Agora, nossas atenções devem ser voltadas para o encantamento. Aquilo que aproximará sua empresa da fidelização, com um perfil consumidor cada vez mais exigente e em busca de novas experiências. E o seu atendimento tem um papel fundamental nisso tudo. Por isso, convidamos para reflexão e troca de ideias sobre os seguintes pontos: 

- A qualidade e o ciclo de serviço;

- Momentos da verdade: Como está a sua empresa?;

- O perfil do Profissional de Excelência;

- Atendimento do básico ao encantamento: Perfis de Cliente x Perfis de Atendentes;

- O valor agregado e a fidelização;

- O passo a passo das reclamações e a melhoria contínua.

Vamos encantar? Faça sua inscrição aqui.

Ficou interessado em todas as capacitações ou está com alguma dúvida sobre o programa? Entre em contato pelo telefone 0800 570 0800 e fale conosco.


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