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Fabricação de chá mate e outros chás prontos para consumo
Chá solúvel
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Solicitação

Prezados srs bom dia. COMPLEMENTACAO DA QUESTAO 4 DA PERGUNTA 66393 Eu tenho enviado varias consultas sobre o envase de chás medicinais pronto para uso, entao eu tenho outra questao citada anteriormente, porem que eu gostaria de fazer uma complementacao. As ervas medicinais, normalmente nao tem um gosto agradavel, oque dificultaria a aceitacao por parte dos consumidores, pois eu acredito que antes do consumidor decidir sobre os beneficios que a erva medicinal proporcionara, ele tomara esta erva se o gosto for agradável para ele. Então minha ideia é que junto com os pós das ervas medicinais sempre seja conjugado com sabores que normalmente são apreciados pelos consumidores, como abacaxi, laranja, limão, ameixa,etc, porem tudo em pós naturais, pois a ideia que todos os ingredientes sejam naturais. As minhas duvidas são: 1- quais outros sabores de frutas desidratadas em pós vocês indicariam para dar sabor a erva medicinal? 2- quais produtos naturais eu poderei usar como conservante, para que esta mistura possa ser mais durável? 3- quanto tempo seria o prazo de validade desta mistura? 4- qual o processo simples que eu posso fazer ou produto natural que posso agregar para que este produto seja solúvel em água fria ou gelada, pois conforme informei anteriormente a ideia é ter um produto pronto para uso, em que o consumidor coloque o pó da erva medicinal já adoçado em um recipiente com água natural ou gelada e tome, sem necessidade de fazer outro processo. Como sera vendido como um produto 100% natural, nao sera necessario passar por nenhum processo sofisticado para que ele fique soluvel, e eu acredito que o consumidor aceite que fique aquele pó no final do copo ou chicara que ele usou para tomar. 5- Dentro desta questao de soluvel para tomar em agua fria, qual seria a granulometria ideal destes pós. 6- e qual equipamento simples e barato, que eu possa usar para transformar folhas, folhas e talos em pós na granulometria ideal. Atenciosamente Marcos

Resumo da resposta

Informa sobre identidade, qualidade, processamento e legislação pertinentes aos chás solúveis.

Instituição responsável

USP/DT - Disque Tecnologia

Data da resposta

09/03/2016

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