this is an h1

this is an h2

Mercado e Vendas | AGRONEGÓCIO
Agronegócio | Bovinocultura

O Sebrae está transformando a bovinocultura. Do melhoramento genético à inovação nos laticínios, impulsionamos a produtividade e a competitividade. Confira!

· 26/06/2023 · Atualizado em 18/09/2023
Imagem de destaque
FAVORITAR
Botão favoritar

 Bovinocultura em Pernambuco:

A bovinocultura é uma atividade econômica relevante para grande parte de pequenos produtores no Estado. Pernambuco possui em torno de 2.1 milhões de animais, segundo informações do IBGE – Pesquisa Pecuária Municipal (2020).

O Estado possui pequena representatividade quando comparado ao rebanho do Brasil, porém é de grande importância para a economia local, pois gera emprego e renda nos territórios.

A bovinocultura está concentrada em algumas regiões, como Agreste e Sertão. Na região do Agreste, está a mais importante bacia leiteira do estado (IBGE 2014) com grande volume na produção de leite e produtos lácteos, como o queijo de coalho, queijo de grande tradição no estado.

 Atuação do Sebrae:

O Sebrae desempenha um papel fundamental no setor da bovinocultura, identificando e resolvendo desafios que afetam a competitividade da cadeia produtiva.

Concentramos nossos esforços em tecnologia e inovação, por meio do programa Sebraetec, promovendo o melhoramento genético com transferência de embriões e inseminação artificial. Isso aumenta a produtividade e o valor dos produtos.

Além disso, trabalhamos para aprimorar o manejo, garantindo qualidade. Também apoiamos a melhoria das unidades de beneficiamento de leite, como queijarias e laticínios, além do desenvolvimento de novos produtos lácteos. E não paramos por aí, ajudamos a explorar novos mercados, fortalecendo a participação em missões e feiras.

 Conteúdos:

 


O conteúdo foi útil pra você? Sim Não
Obrigado!

Foi um prazer te ajudar :)

FAVORITAR
Botão favoritar
Precisa de ajuda?

Nós temos especialistas prontos para atender você e o seu negócio de forma online e gratuita.

Acesse agora

Posso ajudar?