this is an h1

this is an h2

Mon Oct 30 09:41:02 BRT 2023
Empreendedorismo | APRENDIZAGEM
Sabor, Diversão e Arte: Festival Gastronômico chega em Tubarão

Em evento exclusivo, lançamento ocorre na próxima terça-feira (31/10), às 19h30, na Casa da Cidade

· 30/10/2023 · Atualizado em 30/10/2023
FAVORITAR
Botão favoritar

Com o tema “Entre a Serra e o Mar - Sabor, Diversão e Arte”, a quarta edição do Festival Gastronômico de Tubarão 2023 vai ocorrer de 9 a 27 de novembro. O lançamento oficial do evento que ressalta o potencial gastronômico do município está marcado para a próxima terça-feira (31/10), na Casa da Cidade, em ação exclusiva para convidados. O ato será marcado pela apresentação dos pratos que serão servidos durante o festival, bem como das novidades desta edição.

“O Sebrae/SC auxilia municípios com a premissa de divulgar o turismo conforme suas raízes. O Festival Gastronômico de Tubarão vem, nos últimos três anos, avançando em diversas áreas, projetos, capacitações e, agora, na cultura da gastronomia sendo criada. Esse é um elemento essencial do desenvolvimento do potencial turístico das regiões, ainda mais quando possibilita o acesso ao patrimônio cultural da cidade”, pontua a gestora de projetos da Gerência Regional Sul do Sebrae/SC, Juliana Ghizzo.

Uma das ações do Programa Tubarão é Mais, o Festival é realizado pela Prefeitura de Tubarão, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Tecnologia e Inovação, com apoio do Sebrae/SC e da Associação Empresarial de Tubarão (Acit). Este ano, 12 restaurantes integram o Circuito Gastronômico, onde o público poderá conferir um menu diferenciado.

“No evento de promoção do Festival, para imprensa e convidados, os restaurantes trazem um prato para apresentar em formato finger food aos convidados”, explica a consultora do Sebrae/SC, Ná Menegari.

Apesar de a iniciativa surgir a partir da mobilização do Núcleo de Gastronomia da Acit, outros restaurantes de Tubarão receberam convites para participar. Desses, 12 aceitaram e passaram por uma curadoria com o Chef Bruno Darlan, que auxiliou na criação dos pratos.

Potencial gastronômico de Tubarão

Na quarta edição, o Festival busca fortalecer a economia criativa de Tubarão por meio do slogan “Pra quem curte sabor, diversão e arte”. Com o objetivo de fomentar a gastronomia da Cidade Azul, por meio da valorização dos ingredientes típicos regionais, o evento resgata a cultura com base nos ícones que representam o município. O potencial gastronômico da cidade ganha ainda mais força.

“O festival chega à quarta edição e se consolida como mais um atrativo importante para a cidade. O evento é uma contribuição importante para o desenvolvimento do turismo gastronômico, pois com a experiência pode-se conhecer os hábitos que se formaram ao longo da história, atraindo assim novos turistas e trazendo novas opções para o público da região”, salienta a turismóloga e secretária de Desenvolvimento Econômico, Tecnologia e Inovação, Josiane Linhares.

Valorização da produção local e regional

Além de fomentar o turismo em Tubarão, o Festival aproveita os potenciais de toda a região Sul por meio da Identificação Geográfica (IG). Os pratos servidos no evento oficial de lançamento são oriundos de produtos como o Camarão Laguna, a Banana de Corupá e o Vinho Goethe. O programa do Sebrae/SC procura valorizar produtos e serviços típicos e tradicionais de determinada região. Na produção dos pratos, são os produtores locais que fornecem para os grandes restaurantes.

Movimento turístico e econômico

As três edições anteriores validam o incremento financeiro e movimento econômico que o Festival gera em Tubarão, além da visibilidade que promove. Este ano, a expectativa é de mais engajamento, divulgação e envolvimento do público. Para o presidente da Acit, Gean Carlo de Bom da Silva, a iniciativa é peça chave para a aproximação do turista ao setor gastronômico.

"Seguimos com grandes expectativas para mais uma edição do Festival Gastronômico de Tubarão, vendo o quanto ele tem se consolidado a cada ano. É muito gratificante saber que ele nasceu nas reuniões do Núcleo de Gastronomia da ACIT, reforçando o quanto é importante que as empresas se reúnam para buscar juntas oportunidades para o seu setor. O Festival valoriza a cidade, a nossa identidade e mostra à comunidade um setor de grande valor”, comenta.


O conteúdo foi útil pra você? Sim Não
Obrigado!

Foi um prazer te ajudar :)

FAVORITAR
Botão favoritar
Precisa de ajuda?

Nós temos especialistas prontos para atender você e o seu negócio de forma online e gratuita.

Acesse agora

Posso ajudar?