ac am rr pa ap ma pi ce rn pb pe al se ba to mt ro ms go df mg es rj sp pr sc rs
  • RSRio Grande do Sul
  • SCSanta Catarina
  • PRParaná
  • SPSão Paulo
  • MSMato Grosso do Sul
  • RJRio de Janeiro
  • ESEspírito Santo
  • MGMinas Gerais
  • GOGoiás
  • DFDistrito Federal
  • BABahia
  • MTMato Grosso
  • RORondônia
  • ACAcre
  • AMAmazonas
  • RRRoraima
  • PAPará
  • APAmapá
  • MAMaranhão
  • TOTocantins
  • SESergipe
  • ALAlagoas
  • PEPernambuco
  • PBParaíba
  • RNRio Grande do Norte
  • CECeará
  • PIPiauí
menu Sebrae

Cursos e Eventos

Cursos e Eventos presenciais

Confira a programação do Sebrae no seu estado e inscreva-se já.

Cursos Online

Matricule-se nos cursos online 100% gratuitos e estude sem sair de casa.

Mon Jan 14 08:42:32 GMT-03:00 2019
Organização
Higienização dos equipamentos: catador de fruto e amassadeira de açaí
A higienização deve ser feita sempre antes e após o uso para evitar contaminações durante a produção do açaí.
Compartilhar
Favoritar

    Salvo na lista de favoritos

  • Higiene da amassadeira
  • Higiene do catador
  • Mais informações

Higiene da amassadeira

A amassadeira, máquina de bater o açaí, deve ser higienizada antes e após o uso, com sabão líquido neutro (detergente), solução de cloro a 200ppm ou álcool a 70% usando esponja ou escova.

Procedimento

  1. Desligar o equipamento da tomada, antes de iniciar a higiene;

  2. Desmontar o eixo central da máquina, para realizar a limpeza da peça.

  3. Jogar água, para a remoção dos resíduos de açaí.

  4. Lavar com sabão líquido neutro, esfregando com o auxílio de uma escova ou esponja a parede interna e externa da máquina.

  5. Jogar bastante água para retirar todo o sabão.

  6. Borrifar a solução de cloro ou álcool a 70% nas paredes interna e externa da máquina;

  7. Esperar 15 minutos.

  8. Montar a máquina.

Higiene do catador

O catador de açaí, equipamento onde se coloca o caroço de açaí para separar o fruto da sujeira, deve ser higienizado diariamente, com sabão líquido neutro (detergente), solução de cloro a 200ppm ou álcool a 70% usando esponja ou escova.

Procedimento

  1. Retirar as sujidades da gaveta do catador;

  2. Jogar água para a remoção das sujidades;

  3. Lavar com sabão líquido neutro, esfregando com o auxílio de uma escova ou esponja a parede interna e externa da máquina;

  4. Jogar bastante água para retirar todo o sabão;

  5. Borrifar a solução de cloro ou álcool a 70% nas paredes interna e externa da máquina;

  6. Esperar 15 minutos;

  7. Deixar secar naturalmente.

Mais informações

Mais informações podem ser obtidas na Unidade de Inovação do Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas no Amapá – Sebrae no Amapá, que dispõe do Programa de Alimento Seguro – PAS, que orienta através de consultorias nas empresas de como proceder para adequar o estabelecimento as exigências de mercado e da vigilância sanitária.

Avenida Ernestino Borges, 740, Julião Ramos, Macapá, AP

 

Compartilhar
Favoritar

    Salvo na lista de favoritos

O conteúdo foi útil para você?

Conteúdo relacionado

Converse online com o Sebrae

Tire suas dúvidas em tempo real e receba dicas sobre os seus negócios
diretamente dos nossos especialistas em pequenas e microempresas.
Um serviço gratuito para você.

Converse agora