Mercado e Vendas
Delícias geladas
Sorveteria familiar amplia espaço físico e passa a oferecer também petiscos salgados para os consumidores
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O empresário Wilson Souza Baduíno e a filha Laura na sorveteria Delícias do Cerrado, em Chapada dos Guimarães Cuiabá/MT – Um empreendimento familiar. Assim pode ser definida a Sorveteria Delícias do Cerrado, localizada na praça principal de Chapada dos Guimarães. Nela trabalham o empresário Wilson Souza Baduíno, 41 anos, a mulher, sua mãe Nilza de Souza, e a filha Laura Souza Barbosa.

Aberta há apenas um ano, ela chega à segunda edição do Chapada Gourmet, de 19 a 23/11, com a área ampliada e mais espaço para os clientes. O cardápio, antes restrito aos sorvetes de frutas diversas e também os clássicos, a partir do festival gastronômico vai contar também com uma grande variedade de petiscos, caldos, espetinho na chapa e outras delícias como sobremesas.

Wilson explica essa diversificação do cardápio é uma forma de viabilizar o negócio durante todo o ano. “Durante o inverno, a demanda por sorvetes é pequena e por isso resolvemos servir também os pratos salgados”, ressalta, acrescentando que o horário de atendimento também será estendido. De segunda a quinta-feira, a sorveteria fica aberta das 13 às 21 horas e nos finais de semana das 10 às 22 horas.

Segundo ele, a expectativa para o Chapada Gourmet é das melhores. “Criamos três novidades para servir no festival e que depois serão incorporadas ao nosso cardápio. Temos uma pimenta dedo de moça recheada com carne bovina e empanada, servida com molho a base de mel e acompanhada com fritas a palito, que vamos servir como entrada.”

O prato principal, criado pela mãe do proprietário e apreciado pelos filhos e netos, tem o nome em homenagem a ela. Delícias da mãezinha é uma batata recheada com frango desfiado, mussarela, tomate, requeijão, cheddar, cheiro verde. No Delícias do Cerrado, o recheio pode variar de acordo com o gosto do cliente, podendo ser de carne ou presunto.
Para que gosta de incrementar o sorvete, tem a opção do pão de chocolate, um pão doce, recheado de chocolate, servido com duas bolas de sorvete à escolha do cliente.

O combo com as três opções sai por R$ 42,00. Para quem não quiser pedir as três opções, os preços individuais são R$ 15,00 (entrada e prato) e R$ 12,00 a sobremesa.

O Chapada Gourmet é uma iniciativa do Grupo de Empresários de Chapada dos Guimarães com apoio do Sebrae. O evento será de 19 a 23 de novembro. Informações no site www.mt.sebrae.com.br

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